NORD


LA VILLA DES CANNES – Clef Vacances – 4 clefs

Située au milieu des champs de cannes à sucre verdoyants, paysage si caractéristique des hauts de Sainte-Marie, La  Villa des Cannes vous ouvre ses portes… Mêlant un esprit contemporain et le charme créole d’antan, La Villa des Cannes, maison d’hôtes raffinée et confortable, vous propose 3 chambres spacieuses dont une suite. Dans le jardin tropical s’épanouissent plusieurs essences de palmiers, d’arbres fruitiers tels que cocotier, goyavier, manguier, avocatier, bananier.

Côté restauration, le petit-déjeuner vous est servi dans le jardin… Fruits de saison, yaourts, céréales, pâtisseries, viennoiseries et confitures maison. A l’heure du diner, laissez-vous tenter par une cuisine raffinée, savoureuse et haute en couleur qui donne à la table un délicieux accent créole… Pendant les douces soirées tropicales, vous pourrez apprécier le gratin de chouchou boucané, le millefeuille de bringelles au basilic et sa tuile de parmesan, les saucisses « péi » aux lentilles de Cilaos, les aubergines gratinées à l’agneau parfumées à la menthe… pour terminer par des sorbets maison aux fruits de saison, tarte tatin de mangues caramélisées, tarte au citron vert « péi » meringuée,…

Pour plus de renseignements :
contact@lavilladescannes.com
www.lavilladescannes.com


EST


LES LETCHIS - Restaurant

Situé à Ilet Coco, sur les berges de la Rivière des Marsouins à St Benoît, le restaurant-bar Les Letchis propose une cuisine créole dans un cadre verdoyant et dépaysant au cœur d’un vaste verger de letchis. Installé(e) sur la terrasse panoramique offrant une vue exceptionnelle sur la rivière, vous serez séduit(e) par leur cuisine savoureuse et notamment leurs spécialités : cari bichiques et poulet aux palmistes. Le restaurant dispose d’un bar aménagé, d'un kiosk à massage, de transats et peut accueillir des banquets (mariages, anniversaires, communions...) jusqu’à 350 couverts, répartis en salle et sur les terrasses. Repas uniquement sur réservation.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 50 39 77
GSM : 0692 66 55 36
Web : http://www.lesletchis.re


LA FERME DU POMMEAU** - Hôtel Restaurant

Située à 1000 m d'altitude à la Plaine des Palmistes, l'hôtel-restaurant la Ferme du Pommeau** accueille les visiteurs en quête de dépaysement ou d’une halte sur leur route vers les sentiers. Labellisé Réunion Qualité Tourisme et Villages Créoles, il dispose de 19 chambres confortables dans le style créole et est accessible aux personnes à mobilité réduite. Le restaurant propose une cuisine créole traditionnelle, préparée à partir des produits de la ferme située à proximité. Une cheminée centrale et deux petits salons ornent la grande salle du restaurant avec vue panoramique sur les monts environnants. Il peut accueillir des banquets (capacité de 100 couverts)

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 51 40 70
Email : la-ferme-du-pommeau@wanadoo.fr
Web : http://www.pommeau.fr

 
LE VIEUX DOMAINE - Restaurant

Situé à Saint-Benoît, le restaurant le Vieux Domaine propose une cuisine créole et métropolitaine dans un espace climatisé avec vue sur mer. Ses spécialités ne manqueront pas de vous séduire : magret de canard aux goyaviers, choucroute de la mer pays, cari bichiques en saison (alevins très appréciés localement)...Le restaurant dispose d'une salle de séminaire et du wifi.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 50 90 50
GSM : 0693 93 76 28
Email : rest.levieuxdomaine@orange.fr

 
LA FOURNAISE – Hôtel Restaurant

 L’hôtel La Fournaise, à Sainte-Rose, propose 23 chambres spacieuses et confortables, équipées de mobilier en bois de style créole, avec bureau et fauteuil. Si certaines chambres offrent une vue imprenable sur la mer, les salles de bains sont équipées de baignoire ou de cabine de douche. Face à l’hôtel, la Marina de Sainte-Rose avec ses barques de pêcheurs offre la possibilité de faire de la plongée sous-marine, des activités nautiques, des sorties en mer avec parties de pêche au gros. Aux alentours, dans l’Est et le Sud Sauvage, plusieurs balades découvertes sont possibles : forêt de Bois Blanc, forêt de Bois de Couleurs, traversée de la lave, jardin des Parfums et des Epices à Saint-Philippe…

Côté cuisine, le restaurant de l’hôtel «le Gingembre-Combava », propose des spécialités locales : poulet palmiste, crevettes ti jacques, poulet fumé gros piments et ses diverses spécialités de la mer selon arrivage. A l’issue de votre repas, nous vous conseillons de vous rendre au bar où le ti’ punch et le rhum arrangé sont à déguster avec modération.

 Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 47 03 40
Email : hotellafournaise2@wanadoo.fr
Web : http://www.hotellafournaise.fr

 
LA CAYENNE – Ferme Auberge

Dans le cadre dépaysant de Sainte-Rose, la ferme auberge La Cayenne vous ravira les papilles avec sa cuisine créole authentique et traditionnelle à base de produits du terroir, essentiellement issus de la ferme : fruits, légumes, volailles caprins, cannes à sucres, des produits bio. Qualité et voyage culinaire sont garantis dans cette structure labellisée Villages Créoles et Bienvenue à la Ferme. Ne manquez pas les spécialités de la maison : gratin de chouchou, de palmiste, de citrouille... cari poulet aux pipengailles, cabri massalé, canard aux letchis, espadon au combava, cari poulet au palmiste... et les desserts maison tels que gâteau patate, gâteau ti-son, mousse de fruits de saison...

Repas à 20 € : apéritif (jus de fruits ou punch maison), vin et digestif (rhum arrangé), entrée, plats (2) et dessert.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 47 23 46
GSM : 0692 85 67 11
Web : http://www.ferme-auberge-lacayenne.fr
 

SUD

LE VACOA – Restaurant

Situé à Grand-Anse dans le village de Petite-Ile, Le Vacoa propose une cuisine dans le goût de la tradition et des produits du terroir. Rougail zandouillettes à l'ananas, zourite, boucané papaye verte, ti jaque boucané et crevettes choux de vacoa sont des plats peu connus que le restaurateur met à l'honneur. Le restaurant bénéficie d’une grande terrasse avec vue imprenable sur Grand anse et son piton et ouvre tous les jours sauf le lundi soir.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 56 95 17
GSM : 0692 60 87 76

 

L’AMBÉRIC - Restaurant

Situé sur la commune du Tampon au lieu-dit Trois Mares, le restaurant l'Ambéric fait cohabiter modernité  et tradition avec sa cuisine au feu de bois, ses caris et autres préparations. Equipé pour accueillir les handicapés, ce restaurant traditionnel propose aussi de redécouvrir le charme d'un jardin créole avec ses plantes et essences rares. Il dispose d'une capacité d'accueil de 50 à 60 couverts. Restaurant labellisé Maître Restaurateur.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 57 77 68
Email : amberic@hotmail.fr

 

O’JACARÉ - Restaurant

A St Louis, le restaurant O’JACARÉ vous propose une cuisine métro/créole très savoureuse à la carte. Ses spécialités : poissons frais, salades et viandes. Tarifs : plats du jour à 11€ sur place et 6€ à emporter.

Restaurant ouvert du lundi au samedi midi et le vendredi et samedi soir. Possibilité de soirées organisées.

Pour plus de renseignements : 02 62 34 02 53


LE GRAND PAVOIS – Chambre d’hôte

Près de la forêt, sur la route du Tévelave et en surplomb de la baie de l'Etang-Salé, le Grand Pavois vous accueille chaleureusement dans ses trois Meublés de Tourisme (dont un avec accès aux personnes à mobilité réduite). Ces appartements confortables et équipés se prolongent par de belles varangues couvertes s'ouvrant sur un grand jardin créole.
A la vue panoramique et à la sérénité des lieux, s'ajoute une cuisine créole authentique. Au cours d’un atelier culinaire, Elourda Robert vous fera découvrir les saveurs tropicales, de la cueillette des épices à la dégustation. Vous aurez peut-être l’occasion de préparer des spécialités du Tévelave : la capucine en graines, en feuilles ou en fleurs et le songe en tubercule (ou patate). De son côté, Yves, " guide péi " passionné, vous emmènera à la découverte d'un patrimoine riche et varié en empruntant les nombreux sentiers pédestres qui jalonnent l'île " du battant des lames aux sommets des montagnes ".

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 57 26 20
GSM : 0692 64 58 76
Fax : 0262 57 26 20
Email : grandpavois@wanadoo.fr
Web : http://www.legrandpavois.fr


LE TAPACALA – Chambre d’hôte

Situé dans le cirque de Cilaos à l'Ilet à Cordes, Le Tapacala propose 3 suites de charme de 70 m². Chaque suite est équipée d'un lit double et de 2 lits simples, d'un espace salon privatif et télévision satellite, d'une salle de bain et d’une douche italienne, d’une grande terrasse aménagée avec jardin privé. La terrasse dispose de bains de soleil ou de fauteuils créoles.

Nous vous proposons une découverte de la région de Cilaos sur le thème de l'agriculture, notamment autour de la lentille et des vignes, mais également sur les spécificités historiques des Hauts liées au marronnage. Notre table d'hôtes sollicitera vos papilles gustatives au travers d'une cuisine du terroir préparée avec les produits de l'exploitation.

 

Pour plus de renseignements :
GSM : 0692 84 55 67
Email : gonthier.mickael@orange.fr


LA COUR MONT-VERT – Chambre et table d’hôte

Bernadette, Antoine et leur fille Margot VALATCHY ont le plaisir de vous accueillir sur le site de La Cour Mont-Vert. Ils vous proposent leurs chambres d'hôtes à l'accent créole au coeur du verger de manguiers de 4 hectares labellisé Agriculture Biologique. Vous y apprécierez la sérénité et le calme pour une pause hors du temps.

Campée à mi-hauteur (360 m d'altitude) au dessus de l'Océan Indien, La Cour Mont-Vert vous offre la quiétude et la fraicheur de ses "maisonnettes créoles"...à 15 minutes du centre ville de Saint Pierre, de l'océan, et au carrefour des grands sites du sud de l'ile : volcan, cirque de cilaos, côtes du sud sauvage.... Côté table d’hôte, c’est une cuisine typiquement créole et familiale qui vous attend. Curcuma, gingembre, massalé,coton mili mais aussi patate douce, fruit à pain, p'tit jacques..... sont autant de produit locaux utilisés dans leur cuisine.. Bernadette, par le biais de ses caris, rougails, gratins...préparés avec les produits de l'exploitation et ceux de la région, vous entraine à la découverte d'un aspect du patrimoine de la Réunion.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 31 21 10
Email : info@courmontvert.com
Web : http://www.courmontvert.com

 

LE JUBILÉ – Restaurant

Situé à La Plaine des Grègues dans les hauts de Saint-Joseph, le restaurant Le Jubilé propose une cuisine créole et chinoise dans un cadre convivial et chaleureux. Labellisé Villages Créoles, le restaurant dispose d'une terrasse couverte d'une capacité de 10 couverts, d'un espace repas dans le jardin de 10 couverts. 2 menus du jour sont proposés. Possibilité de préparer des caris sur place selon les produits disponibles. Ouvert du lundi soir au dimanche midi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 20h.

Pour plus de renseignements : GSM : 0692 63 98 17


L’EUCALYPTUS – Chambre et table d’hôte

Niché au cœur des hauts de Saint-Joseph, dans une case créole accueillante, l'Eucalyptus offre une étape reposante, calme et parfumée. Elle dispose de 2 chambres d’hôte de 3 personnes labellisées Gîte de France, situées à proximité de la maison du propriétaire. Côté table d’hôte, vous ne serez pas déçu(e) par leur cuisine locale qui mêle tradition et innovation! Élaborés avec des produits de la ferme, leurs plats mettent en valeur les fruits et légumes « lontan » et sont agrémentés de l’arôme du café Bourbon Pointu. Ainsi vous aurez l’occasion de goûter des spécialités aussi originales que savoureuses : cari pâte cochon au bourbon pointu, café gourmand avec des mignardises au bourbon pointu,…C’est un véritable voyage gustatif qui vous attend ! Possibilité d'assister à une cuite de géranium en saison.

Pour plus de renseignements :

GSM : 0692 03 54 78
Email : eucalyptus.grondin@wanadoo.fr
Web : http://www.eucalyptus.fr.cx

 

LE LONGANIS – Restaurant

Au cœur des cases créoles de l'Entre-Deux, le restaurant Le Longanis propose une cuisine authentique servie dans de petites marmites créoles. Leurs spécialités : cuisine créole et grillade. Le dimanche midi : 'Déjeuner-vanne', authentique tradition créole... servi dans des feuilles de banane. De votre passage au Longanis, vous prendrez plaisir à gouter les différents rhums arrangés par le patron. Tarifs sur place : de 8 € à 17 €, à emporter : 6 €. Ouvert du lundi au dimanche de 11h à 14h et de 18h à 20h. Fermé le mercredi et le dimanche soir.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 39 70 56
GSM : 0692 87 84 93
Email : michel.laravine@orange.fr

 

L’ARBRE A PALABRES - Restaurant

Situé dans le village de l'Entre-Deux, le restaurant L'Arbre à Palabres propose des plats traditionnels africain, asiatique et créole dans une magnifique case créole classée. Dans une ambiance conviviale où la musique est présente, les clients peuvent prendre leur rafraîchissement au salon, au comptoir ou à l'extérieur dans le jardin. Le concept est unique car dans chaque menu, vous pouvez varier des plats typiques de chaque coin du monde. A l'Arbre à Palabres, c'est la Réunion de toutes les cultures en cuisine !


Restaurant ouvert tous les midis du mardi au dimanche et le samedi soir.
Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 44 47 23
GSM : 0692 92 75 26
Email : larbreapalabres@yahoo.fr

 

LA VILLA BELLE – Maison d’hôtes

Au cœur du centre-ville de Saint Pierre, dans le cadre luxuriant et centenaire d'un ancien domaine créole, la maison d'hôtes Villa Belle vous propose un hébergement d'exception alliant luxe, charme et authenticité. Dans son jardin botanique de 3000 m², la structure dispose de 3 chambres classiques de 50m² avec cuisine équipée et d'une suite spa avec hammam en pierre, jacuzzi et salle de relaxation privés. Chaque hébergement est conçu pour 2 personnes au maximum. Le soir, des repas gastronomiques et diététiques vous sont proposés. Ils se prennent dans le parc sous la grande varangue ou dans un salon privé et climatisé. Sur demande vous seront préparées des spécialités créoles, des plats métropolitains mais également une « nouvelle cuisine », voir une cuisine végétarienne.

La villa propose également d’autres prestations: piscine, transats, salons de jardins, hamacs, soins et massages relaxants, aromathérapie,…sont à la disposition des hôtes dans un parc botanique qui fait oublier que l'on se trouve en plein coeur de la ville. . Une galerie d'art permanente permet aux hôtes de découvrir des créations locales contemporaines. Accès internet wifi haut débit gratuit et vidéothèque.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0692 65 89 99
GSM : 0692 87 40 80
Email : villabelle@wanadoo.fr
Web : http://villabelle.e-monsite.com

 

CHEZ MOUSTACHE ET ROSE-MAY – Restaurant

Sur la route de Saint-Philippe, ce petit restaurant revêtu de bardeaux et de volets rouges vifs doit son nom à l'extravagance pileuse de son propriétaire, réputé pour sa bonne humeur et son sourire légendaire, constamment entortillé dans les boucles d'une moustache démesurée. Les tables sont dressées dans une cour charmante et rustique, pavée de caillebotis, à l'ombre d'un kiosque tout en bois de goyavier et feuilles de vacoa. On y déguste la bonne cuisine créole de Madame, qui s'affaire au fourneau sous les yeux de ses convives, éveillant les appétits au rythme du doux tambourinement des marmites. Chaque jour, trois ou quatre caris sont proposés à l'ardoise, selon les envies du chef et les arrivages (beaucoup de poissons et de fruits de mer, côte au vent oblige).

Parmi leurs plats : canard vanille, porc palmiste, rougail morue, carry poulet, shop suey,… autant de plats alléchants et 100% locaux. Les desserts sont tout aussi appétissants, notamment les bananes crème vanille, les fruits au sirop cuits au feu de bois ou encore le gâteau de patates. Les portions sont généreuses, l'accueil chaleureux, tout y est pour vous faire passer un moment agréable. Les hôtes vous prodigueront d'ailleurs d'excellents conseils pour peaufiner vos visites de la région. Comptez une dizaine d’euros par personne pour un plat, un dessert et une boisson.


Pour plus de renseignements :
GSM : 0692 33 27 03
Email : rmrosely@hotmail.fr


OUEST
 

LE BASSIN BLEU COUNTRY CLUB - Restaurant

Situé en contrebas du musée de Villèle, le golf de Bassin Bleu à Saint-Gilles-les-Hauts dispose de 18 trous sur un parcours en relief. Il a accueilli l'Open International de la Réunion en 2006 et dispense des cours pour débutants et confirmés chaque jour. Bénéficiant d'un cadre unique, avec une vue à 360° sur l'océan et les montagnes de l'île, le restaurant du Golf du Bassin Bleu est le lieu idéal pour déjeuner. Avec une capacité de 100 couverts, le restaurant vous accueille tous les midis de 12h à 15h et vous propose une cuisine gourmande et variée qui fera le bonheur de vos papilles. Il peut également recevoir jusqu'à 500 personnes pour les événements de toutes sortes : mariages, galas, cocktails, soirées d'entreprise. Prestations du site : salle de séminaire climatisée, matériel sonore et vidéo nécessaire, piscine chauffée, salle de massage.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 70 03 30
Fax : 0262 55 48 01
Email : golf@bassinbleu.fr
Web : http://www.bassinbleu.fr


TOQUE CHEF RESTAURANT

Bruno Sincère, le gérant et le chef cuisinier de la nouvelle enseigne Toque Chef Restaurant, propose une cuisine métissée et raffinée, dans un cadre convivial avec vue imprenable sur l’Océan Indien. Le parfum délicat d’une cuisine raffinée se mêle à l’air salin de Cap Homard. Dominant la longue plage intimiste de Ti Boucan Cap Homard, la rondavelle a changé de décor et de gérance depuis trois mois. La nouvelle enseigne Toque Chef Restaurant semble vouloir réveiller les papilles… Un nom qui évoque déjà la très bonne cuisine. Sous de grands chapiteaux ouverts, le restaurant abrite 80 couverts répartis sur une terrasse en caillebotis et sur une deuxième terrasse en contrebas, les pieds dans le sable. Derrière les fourneaux, un amoureux de la cuisine travaille des plats métissés, à l’image de son île dotée d’une multiculturalité extraordinaire. Que ce soient le sauté de camarons exotique, ou le mille-feuille de rouget à la fondue de poireaux et le tartare frais Victoria, ou encore la souris d’agneau braisée à la fleur de thym et l’entrecôte grillée au bleu d’auvergne et amandes effilées, les gourmets ne s’y tromperont pas. C’est la passion de la bonne cuisine travaillée avec de bons produits qui compose l’essentiel des plats. Les desserts maison sont d’autant plus alléchants : fondant au chocolat, crème vanille, cake aux fruits, assiette gourmande…Bien manger à moindre prix, c’est aussi le souci du chef qui a prévu le midi un coin snack avec des sandwichs variés à petits prix.

Pour plus de renseignements :
GSM : 0692 603 975
Tél. fixe :0262 441 013

CHEZ BAZOU – Restaurant

Chez Bazou est un restaurant situé sur la route du Maïdo, dans les hauteurs de Saint-Paul. Il met en valeur les produits réunionnais : caris traditionnels accompagnés de brèdes chouchou, du riz maïs… et propose de retrouver les plats d'antan. Tout est fait à l’ancienne, même les gâteaux péi bien entendu.
Bazou sait innover également en proposant des beignets au géranium en apéritif et une liqueur au géranium, en guise de digestif, ainsi que le café grillé péi à déguster autour de la cheminée. Ouvert tous les midis. Le soir sur réservation.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0692 41 08 92
GSM : 0692 81 32 83


ROCHE TAMARIN LODGES & SPA**** - Restaurant

Situé sur un domaine tropical à la Possession, l'hôtel Roche Tamarin Lodges & Spa, construit à flanc de montagne, bénéficie d'une vue panoramique sur l'océan. Labellisé Gay Friendly et Qualité Tourisme, l’hôtel dispose de 3 restaurants dont la cuisine mettra en éveil vos sens !
Le petit-déjeuner et le brunch se passent dans le « Jardin des Orchidées », idéal pour faire le plein d’oxygène, de chants d’oiseaux et de couleurs pour la journée. Un petit déjeuner copieux et de qualité vous y attend : pâtisseries maison, confitures variées et savoureuses, cuites selon les traditions dans les marmites en cuivre, un  café moulu et  coulé à la demande, pour bien commencer la journée, des jus de fruits frais.
Pour le déjeuner ou le dîner, direction « Les Baies Roses » où vous apprécierez une cuisine traditionnelle et raffinée. Dans un cadre élégant et chaleureux, vous savourerez avec bonheur la cuisine créative aux saveurs d'Ici et d'ailleurs de notre Chef. Selon vos préférences : déjeuner, en terrasse panoramique du Restaurant «Les Baies Roses » ou diner le soir aux chandelles dans une ambiance « SAFARI » dans l’espace « Boma ».

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 44 66 88
GSM : 0692 44 54 86
Email : contact@villagenature.com
Web : http://www.villagenature.com


ILOHA SEAVIEW HOTEL***- Restaurant italien

Surplombant la baie de Saint-Leu, au cœur d’une nature luxuriante, Iloha Seaview Hôtel c’est avant tout un sourire, une présence, une chaleur, un autre esprit de vacances. Un coin de paradis entre ciel et mer, sur les hauteurs du village de Saint-Leu, pour un séjour sous le signe de l’authenticité. L'hôtel dispose de 50 bungalows de 2 à 6 personnes et 30 chambres de 2 à 4 personnes, implantées dans un jardin tropical de 3 hectares. Deux restaurants sont à votre disposition : un restaurant principal « Kotémer » et un restaurant italien « La Trattoria ». A l’étage, La Trattoria vous offre une vue imprenable sur la baie de Saint Leu. Profitez du coucher du soleil sur la terrasse de ce tout nouveau restaurant et de sa carte adaptée à toutes les envies et les budgets. Un large choix de Spécialités italiennes séduira les grands comme les petits : les Antipasti, assiette de légumes marinés, insalata roquette et parmesan, carpaccio de bœuf… Les bruschetta, façon Trattoria : sur pâte à pain croustillante polishée à l’huile d’olive, accompagnée d’une petite salade de roquette. Les pâtes importées de la Maison De Cecco en Italie, les pizzas traditionnelles et innovantes. La carte des desserts maison : truffino, tiramisu, panacotta réjouiront les amateurs.

Capacité du restaurant : 60 personnes

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 34 89 89
Fax : 0262 34 89 90
Email : hotel@iloha.fr
Web : http://www.iloha.fr


TIKUS GARDEN – Restaurant

A La Réunion, aux Trois Bassins, le restaurant Tikus Garden reçoit en toute simplicité les particuliers ainsi que les professionnels lors de séminaires. Nous vous invitons à venir goûter une délicieuse cuisine de qualité et originale avec une carte qui change toutes les semaines selon la pêche et les arrivages. Un menu à 28€ vous est proposé tous les jours avec une entrée, un plat et un dessert. Parmi nos spécialités : filet mignon rôti en croute de pain d'épices, magret de canard sur son caillou, soupière de volaille aux cèpes, salade croustillante au saumon et citron vert. Nous vous accueillons en extérieur, dans une ambiance indonésienne et reposante, sur notre terrasse, à l'abri des cocotiers. Aussi tout le mobilier en provenance de Bali peut s'acheter sur place comme les luminaires et la décoration. Le Tikus Garden vous offre sa vue magnifique et imprenable sur l'Océan Indien. Pour vos séminaires, nous vous proposons la location de salles de réunion.

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262268821
Mail : tikus.garden@orange.fr
Web: http://www.restaurant-tikus-garden.fr


LE BEAU RIVAGE – Restaurant

Situé à Saint-Gilles les Bains, dans un cadre exceptionnel en bord de plage de Boucan Canot, Vincent Lagrange, chef cuisinier du Beau Rivage, adapte une carte française gastronomique privilégiant les produits locaux: poissons frais, bœuf pays... Cuisine créative et raffinée. Extraits de la carte (disponible sur www.lebeaurivage.re) : Saint Jacques et camarons grillés à l’huile d’argan, mousseux de petits pois, tuile de pain et gaspacho / Médaillons de foie gras de canard au piment d’Espelette, pâté en croûte de pomme verte et banane / Pavé de légine en croûte de sésame, crème d’aubergine aux épices, fine semoule à l’anis et poivrons confits / Carré et filet d’agneau rôti, jus court au romarin, pomme fondante et courgette grillée, tomate farcie Riviera / Tartare de thon frais, frites maison, mesclun / Fines feuilles croustillantes, bananes écrasées au thym citron, mousse ivoire / Fondant au chocolat extra bitter Valrhona, cœur coulant mangue, glace à la vanille de Bourbon / Macaron et mousse légère au caramel beurre salé, crème brûlée ananas Victoria, glace amande caramélisée.

Menu : Cap Homard à 45 € et Beau Rivage à 60 € (hors boissons). Menu marmaille (-12 ans) : 20 €.
Formule déjeuner rapide : entrée / plat / café gourmand : 28 € & entrée /plat / ou plat / café gourmand : 23 € (hors boissons et jours fériés).

Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 43 69 43
Email : lebeaurivage@orange.fr
Web : http://www.lebeaurivage.re


LE SAINT-GILLES – Restaurant

Au cœur du port de Saint-Gilles-les-Bains, le restaurant Le Saint Gilles propose une cuisine métropolitaine tropicalisée principalement à base de produits de la mer. Le plateau de fruits de mer est servi à partir du jeudi.

Parmi ses spécialités : panaché de palmiste et espadon fumé, poisson du jour sauce combava, entremets au pain d'épices et fruits exotiques. Les repas sont servis dans la salle intérieure ou sur la terrasse ouverte et ventilée avec vue sur le port de plaisance de Saint-Gilles les Bains et la plage des Roches Noires.

 Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 24 51 27
Fax : 0262 33 21 13
Email : lesaint.gilles@wanadoo.fr

 
LA VILLA VANILLE - Restaurant

A Saint-Leu, la Villa Vanille dispose d'une terrasse couverte et arborée, à quelques mètres du lagon, pour un déjeuner de plage ou une soirée tropicale. Entre tradition et audace, le restaurant propose des spécialités de poisson cru, des salades du marché, et des suggestions à l'ardoise. Restaurant labellisé Maître Restaurateur.

 Pour plus de renseignements :
Tél. : 0262 34 03 15
GSM : 0692 39 55 39
Email : lavillavanille@orange.fr